Rugrats Tommy Pickles

MiniChefs




Y ahora, pequeño Chef...¡A cocinar!


NORMAS DE COCINA


  • Lávate siempre las manos antes de empezar a cocinar.
  • Usa un delantal o ropa vieja que se pueda manchar.
  • Ten cuidado con los cuchillos, el fuego y los aparatos eléctricos; pide siempre ayuda a un adulto para usarlos y desenchufarlos antes de desmontarlos y manipularlos.
  • Recuerda que las asas de los recipientes que pones en el fuego tienen que estar siempre hacia dentro.
  • Usa manoplas para sacar los platos y bandejas del horno.
  • Recuerda apagar el fuego cada vez que termines de usarlo.
  • Recoge y limpia al final.
Algunas de las recetas que se publiquen nos las presentaran Telmo y Tula, una divertida pareja que enseñara a los MiniChefs de la casa a preparar deliciosas preparaciones; recordad que todas las recetas están pensadas para que cocines siempre con la ayuda de un adulto.


PIZZA MARGARITA



¿Qué vamos a necesitar?

  • Harina
  • Sal
  • Levadura de panadería
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • Tomate triturado
  • Queso mozzarella
  • Albahaca 



MANZANAS CARAMELIZADAS



¿Qué vamos a necesitar?

  • 4 manzanas
  • 300g de azucar
  • Media cucharadita de colorante alimentario rojo (opcional)
  • El zumo de medio limón
  • 100g de mantequilla
  • 4 palos de madera

¿Cómo se hace?

  1. Limpia y seca bien las manzanas y pínchalas en un palo de madera.
  2. Prepara el caramelo con dos cucharadas soperas de agua, el zumo de medio limón y 300g de azúcar; cuece a fuego lento hasta obtener el caramelo. Añade el colorante alimentario rojo.
  3. Sumerge las manzanas en el caramelo hasta cubrirlo
  4. Mételas en un recipiente con agua fría y ve girándolas para que se fije el dulce.

TORTILLA DE PATATAS




¿Qué vamos a necesitar?

  • 5 huevos
  • 1/2 kg. de patatas
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo se hace?

  1. Pela, lava y corta las patatas en láminas finas, añade un poco de sal y fríelas en aceite. Cuando estén doradas, escúrrelas en un plato con papel absorbente.
  2. Bate los huevos con un poco de sal, añade las patatas y mézclalas bien.
  3. Prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite. Echa la mezcla de los huevos y las patatas.
  4. Da la vuelta a la tortilla con un plato grande o una tapadera, cuando esté dorada por ambos lados ya esta lista!


TARTA DE GALLETAS



¿Qué vamos a necesitar?

  • Galletas rectangulares
  • Crema de cacao
  • Chocolate en polvo
  • Leche
  • Mermelada de fresa 
  • Chocolate de cobertura






TALLARINES A LA CARBONARA


Pasta: Así se hace

¿Qué vamos a necesitar?

  • 500g. de pasta (tallarines)
  • 200g. de beicon en tiras
  • 200ml. de nata ligera para cocinar
  • Sal y pimiento
  • Queso rallado





¿Cómo se hace?

  1. Hierve la pasta en abundante agua con sal unos 12 minutos y escúrrela.
  2. En una sartén grande, sofríe el beicon hasta que quede dorado; a continuación, añade la pasta, la nata ligera para cocinar, la sal y la pimienta.
  3. Remueve a fuego lento durante dos o tres minutos y apágalo.
  4. Sírvelo con un poco de queso rallado por encima.

PERAS DISFRAZADAS



¿Qué vamos a necesitar?

  • 4 peras
  • 1 limón
  • 60g. de azucar
  • Almendras fileteadas
  • Uvas 
  • Pepitas de chocolate
  • Guindas
  • Tiras de regaliz.
  • palillos

¿Cómo se hace?

  1. Pon a hervir en una cazuela medio litro de agua, el zumo del limón y el azúcar.
  2. Pela las peras, pártelas por la mitad y quítales el corazón. Cuécelas en el jarabe hirviendo durante 5 minutos por cada cara. Sácalas y colócalas en un plato.
  3. ERIZOSColoca las uvas en los palillos para hacer las púas del erizo. Dos pasas harán de ojos.
  4. RATONES: Utiliza las tiras de regaliz para hacer los bigotes y la cola de los ratoncitos. Con las guindas haz las orejas: cada guinda se parte por la mitad. Las pasas servirán para hacer la nariz. Por último las pepitas de chocolate serán los ojos.

SANDWICH DE JAMÓN Y QUESO Y ZUMO DE SANDÍA



¿Qué vamos a necesitar para el Sadwich?

  • Pan de molde
  • Lonchas de Queso
  • Lonchas de jamón cocido
  • Mantequilla

¿Qué vamos a necesitar para el Zumo?

  • Pulpa de sandia
  • Zumo de limón
  • Plátano
  • Azúcar

NUGGETS DE POLLO Y PURÉ DE PATATA


¿Qué vamos a necesitar para los nuggets de pollo?

  • 150g. de cereales de maíz sin azúcar
  • 1 huevo
  • 3 pechugas de pollo
  • Sal

¿Qué vamos a necesitar para el puré de patata?

  • 1kg. de patatas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo se hace?

Para el puré de patatas...

  1. Hierve las patatas con la piel, cuando estén blanditas déjalas enfriar y pélalas. Después aplástalas con un tenedor y añade una pizca de sal y pimienta y la cucharadita de mantequilla, mezcla bien todos los ingredientes y introduce el puré dentro de una manga pastelera para dale una forma bonita.

Para los nuggets...

  1. Para hacer lo nuggets, trocea las pechugas de pollo en cuadrados o tiras y añádele la sal.
  2. Muele los cereales de maíz sin azúcar introduciéndolos en una bolsa de plástico y pasándoles un rodillo o una botella de cristal por encima hasta que queden muy triturados.
  3. Pasa las piezas de pollo por el huevo previamente batido, después rebózalos con los copos de maíz machacados y fríelas en aceite muy caliente.

BROCHETAS DE FRUTA



¿Qué vamos a necesitar?


  • 2 kiwis
  • 16 fresas
  • 2 manzanas
  • 2 mandarinas
  • 2 plátanos
  • 8 palitos para brochetas


¿Cómo se hace?

  1. Limpia las frutas y pélalas si es necesario. Parte las frutas en trozos de tamaño medio.
  2. Monta los pinchos alternando las frutas de manera que los colores combinen de manera llamativa
  3. Si quieres, puedes decorar y realizar los detalles más pequeños con gominolas y pepitas de chocolate. Si acompañas las brochetas con salsa de chocolate caliente quedarán exquisitas!

SANDWICH DE ATÚN Y ZUMO DE MANGO Y PIÑA



¿Qué vamos a necesitar para el sandwich de atún?

  • Quesitos
  • Kepchup
  • Atún en aceite
  • Pan de molde
  • zumo de limón
  • Mayonesa

¿Qué vamos a necesitar para el zumo de mango y piña?

  • Mango
  • Piña en almíbar
  • Yogur
  • Hielo

TOMATES RELLENOS Y PLÁTANOS ASADOS


¿Qué vamos a necesitar para los tomates rellenos?

  • Atún
  • Mayonesa
  • Aguacate
  • Tomate
  • Sal
  • Aceitunas negras
  • Maíz dulce

¿Qué vamos a necesitar para los plátanos asados?

  • Plátanos
  • Azúcar moreno
  • Nata montada

ENSALADA DE PASTA



¿Qué vamos a necesitar?


  • 300g. de pasta
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 lata de atún
  • Queso fresco
  • 1 manzana
  • Maíz dulce
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Aceitunas


¿Cómo se hace?


  1. Hierve la pasta en abundante agua con sal unos 12 minutos y escúrrela.
  2. Lava los tomates, córtalos y échalos a una ensaladera
  3. Escurre el aceite del atún y añádelo al tomate.
  4. Corta el queso fresco y la manzana en daditos. Añade maíz dulce, las aceitunas, la pasta y las nueces y alíñala a tu gusto con el aceite de oliva y la sal, si le añade un chorro de limón estará muy rica.


PAN CASERO



¿Qué vamos a necesitar?

  • Harina
  • Levadura de panadería
  • Azúcar
  • Agua
  • Sal







CREMA DE CALABAZA


¿Qué vamos a necesitar?


  • 1 calabaza mediana
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 75g. de mantequilla
  • Sal
  • 200ml. de nata ligera para cocinar

¿Cómo se hace?

  1. En una olla, derrite a fuego lento la mantequilla junto a las zanahorias cortadas en láminas delgadas, la patata en dados, la cebolla y, finalmente, la calabaza sin piel y también en dados.
  2. Cubre todos los ingredientes con agua y deja que cuezan durante unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Cuando este blanda, tritura todos los ingredientes con una batidora eléctrica. Finalmente, añade la nata para darle más textura a la crema.

Si sirves la crema dentro de la corteza de la calabaza y dibujas algo con vinagre balsámico te quedará un plato super chulo!

CREPES


¿Qué vamos a necesitar?

  • Harina
  • Huevos 
  • Leche
  • Mantequilla
  • Azúcar 
  • Sal

Para el relleno...

  • Crema de cacao con avellanas
  • Fresas
  • Pimienta
  • Nata



HELADO DE VAINILLA CASERO




¿Qué vamos a necesitar?

  • Leche condensada
  • Huevos
  • Almendras tostadas
  • Nata









MAGDALENAS


¿Qué necesitamos?

  • 3 huevos
  • Sal
  • 250g. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 175 g. de harina con levadura
  • 12 moldes de papel para magdalenas

¿Cómo se hace?

  1. Bate en un cuenco los huevos, con una pizca de sal y el azúcar. A continuación, añade el aceite, la harina y, finalmente, la leche.
  2. Mezcla todo y déjalo reposar aproximadamente 30 minutos.
  3. Coloca la mezcla en los moldes con una cuchara, llénalos solo 2/3 y rocía por encima con azúcar. Hornéalas hasta que se inflen y se doren.

BOCADILLO CAMPESINO


¿Qué necesitamos?

  • Dos barras de pan largas y finas
  • Queso fresco
  • Pavo en lonchas
  • Tomate
  • Hojas de lechuga
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta






ALBÓNDIGAS CON ARROZ


¿Qué necesitamos para las albóndigas?

  • 500g. de carne picada de vacuno
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • 150 g. de pan rallado
  • Harina
  • ¿Qué necesitamos para la guarnición?
  • 500g. de arroz
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Aceite
  • Ajo
  • Caldo de carne
  • Agua

¿Cómo se hace?

Para las albóndigas...

  1. Mezcla en un cuenco todos los ingredientes a la vez: la carne, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. A continuación, haz bolas pequeñas.
  2. Después, cúbrelas con harina y fríelas en una sartén. También las puedes hacer en el horno.

Para la guarnición...

  1. Prepara un cazo con aceite, cuando esté bien caliente echa el ajo entero y sin pelar, espera a que se dore un poco y vierte el arroz en el cazo. Dale unas vueltas y añade 1 l. de agua y una capsula de caldo de carne.
  2. Déjalo cocer durante 15-20 minutos aproximadamente a fuego lento y retíralo del fuego. 
Para que la presentación resulte más atractiva puedes colar el arroz y realizar bolitas, con la ayuda del utensilio para hacer bolas de helado , para decorarlas con aceitunas negras.

PASTEL DE BRAZO DE GITANO



¿Qué necesitamos?

  • Huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Mermelada de fresa
  • Coco rallado
  • Nata montada







GALLETAS CON CHOCOLATE



¿Qué necesitamos?

  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Sal
  • Harina
  • Trocitos de chocolate
  • Azúcar moreno
  • Bicarbonato
  • Vainilla



ARROZ SALVAJE CON CALABACÍN


¿Qué necesitamos?

  • 3 calabacines medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 250g. de arroz normal 
  • 1 L. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g. de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo se hace?

  1. Lava los calabacines y córtalos en dados muy pequeños.
  2. Pela la cebolla y trocéala bien pequeña.
  3. Cuando la cebolla y el calabacín estén blandos, colócalos en una fuente rectangular grande y añade la leche, el arroz, la sal, la pimienta, las dos cucharadas de aceite y la mitad del queso rallado. Mezcla bien.
  4. Cubre con la otra mitad del queso rallado y ponlo en el horno a 180º durante 30-35 minutos aproximadamente.

BOCADILLO DE ANCHOAS Y TOMATE Y BATIDO DE FRESONES


¿Qué necesitamos para el bocadillo?

  • Pan blanco
  • Rodajas de tomate
  • Filetes de anchoas

¿Qué necesitamos para el batido?

  • Azúcar
  • Yogur
  • Helado de fresa
  • Vainilla en polvo
  • Zumo de limón
  • Zumo de naranja
  • Ralladura de limón
  • Cubitos de hielo
  • Fresones

MERLUZA CON PATATAS RATÓN


¿Qué necesitamos?

  • 600g. de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 1 huevo
  • 150g. de granillo de almendra
  • 50g de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg. de patatas
  • Sal

¿Cómo se hace?

Para las patatas...

Hierve o cuece en el horno las patatas con la piel. Una vez frías, córtalas por la mitad.
Has los ojos de las patatas ratón con unos granitos de pimienta o con pasas; las orejas con rábanos u olivas; y la nariz, con un tomate cherry o también una aceituna. Los bigotes y la cola con el tallo del perejil.

Para la merluza...

Corta la merluza a tiras. Sálalas y rebózalas con harina.
Pásalas a continuación por el huevo batido y; finalmente, por la almendra. Ponlas a cocer al horno durante 15 minutos a 180º.

YOGUR CASERO


¿Qué necesitamos?

  • Leche
  • Limón
  • Sal
  • Canela molida
  • Yogur


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